南京理工大学实验小学举行“礼赞70年,红歌颂祖国”艺术月展演暨“老少同台”红歌汇演活动
时间: 2019-11-02 来源: 南京理工大学实验小学 作者:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年和党创立少先队70周年,进一步激发少先队员们热爱祖国、热爱学校、热爱艺术的情感,丰富少先队员们的学习生活,展示我校学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,促进校园精神文明建设,营造浓郁的校园文化氛围2019111日下午,南京理工大学实验小学与南京市公安局玄武分局关工委联合举办了“礼赞70年,红歌颂祖国”2019年理工实小艺术月展演暨“老少同台”红歌汇演活动



出席此次活动的领导嘉宾有南京市政法关工委常务副主任周洪生,南京市政法关工委秘书长陶德明,南京市公安局关工委常务副主任许惠宏,南京市公安局关工委秘书长毕明铭,玄武区关工委副主任陶巧明,玄武区关工委秘书长李红,玄武区政法关工委常务副主任周卫兵,玄武区教育局调研员章芳华,玄武公安分局政委、关工委主任刘裕平。

10月是南京理工大学实验小学的艺术月,“童声唱祖国”红歌比赛让学校歌声悠扬回荡、红旗熠熠生辉,一首首美妙的歌曲、精彩绝伦的舞台展示,理工实小的孩子们用最纯真的声音、最真挚的情感歌颂伟大祖国。汇演开始前,李子贵校长与领导嘉宾们为在艺术月“童声唱祖国”红歌比赛中获奖的班级进行了颁奖表彰,肯定了孩子们一个月以来的优秀表现。

随后,汇报演出正式开始。五(2)班全体学生倾情献唱的《国家》率先登场,悠扬的旋律感染了在场的每一个人,“有国才有家,国是千万家”,国与家荣辱与共,甜美纯真的歌声唱出了中国人的家国情怀。



一代代中华儿女不忘初心、牢记使命,将自己的青春挥洒在祖国的大地,她们青春永驻、她们活力无限。南京市玄武区公安分局老干部舞蹈队带来的情景剧《不忘初心》,彰显了长辈们坚持初心、奉献拼搏的精神,深深打动了现场以及在教室里观看直播的孩子们。

玄武公安分局政治处干事、理工实小“少年警校”校长助理毛浩然警官和一(10)班丁瑞怡同学共同唱响《歌唱祖国》,用歌声献礼祖国70华诞,歌颂伟大祖国繁荣昌盛。接着,一(3)班带来合唱《一年级》,活泼可爱的孩子们真挚而美好,用甜美的歌声积极响应、时刻准备着;二(1)班的孩子们带来了一首《小松树》,他们就像一棵棵小松树,在祖国的沃土上、党的光辉下茁壮成长;“少年智则国智,少年强则国强”,三(1)班的一首《少年强则国强》气势恢宏、铿锵有力,展现了新时代少年的朝气与活力,饱含着一腔热情,充满着无限希望。四(5)的同学们右手握拳,唱响了入队誓词,一首《共产儿童团歌》吹响号角,向同学们发起了号召。最后,活动在一曲《我和我的祖国》优美旋律中落下帷幕,玄武公安分局老干部舞蹈队和五(9)班高逸轩、江南萱同学,共同唱出了对伟大祖国母亲的眷恋与祝福。

精彩的汇报演出展示了新时代少年儿童的无限精彩,更彰显了理工实小学子们不忘初心的精神和积极进取的态度。老少同台,其乐融融;红歌共唱,豪情满怀。歌颂祖国,唱出中华儿女的爱国情怀;吹响号角,奏出属于新时代少年的赞歌!

(理工实小姚盛锋)


南京理工大学实验小学地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright 2014 南京理工大学实验小学 苏ICP备18016460号-1