南京理工大学实验小学艺术月展演暨“老少同台”红歌汇演
时间: 2019-11-02 来源: 南京理工大学实验小学 作者:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,庆祝新中国成立70周年和党创立少先队70周年,进一步激发少先队员们热爱祖国、热爱学校、热爱艺术的情感。11月1日下午1:30,南京理工大学实验小学艺术月展演暨“老少同台”红歌汇演活动在理工实小音乐厅顺利举行。

本次活动由南京理工大学实验小学和南京市玄武公安分局关工委联合主办,莅临本次活动的领导嘉宾有:南京市政法关工委常务副主任周洪生、南京市政法关工委秘书长陶德明、南京市公安局关工委常务副主任许惠宏、南京市公安局关工委秘书长毕明铭、玄武区关工委副主任陶巧明、玄武区关工委秘书长李红、玄武区政法关工委常务副主任周卫兵、玄武区教育局副局长章芳华、玄武区公安分局政委、关工委主任刘裕平、南京理工大学实验小学李子贵校长。

“一玉口中国,一瓦顶成家”。家是最小国,国是千万家,五2班全体同学的一首《国家》展现出了我中华儿女的家国情怀;

祖国的繁荣昌盛离不开一代代勤劳善良的中国人民,他们不忘初心,牢记使命。玄武公安分局舞蹈团的爷爷奶奶们精心编排的情景剧《不忘初心》,为大家呈现了长辈们坚守初心的那些事儿,展现了他们的革命情怀与坚强意志;

玄武公安分局政治处干事、理工实小“少年警校”校长助理毛浩然警官和一(10)丁瑞怡同学为大家带来的合唱《歌唱祖国》唱出了他们炽热而深厚的爱国情怀,赢得了在场观众们的阵阵掌声!壮志雄心铁骨豪情,他们将爱国之心唱在歌里,献给了永远坚强,永远蓬勃的中国!

一年级小朋友们萌萌地登场了,带着对校园美好的憧憬,带着对老师拳拳的爱,一(3)班同学们深情演唱了歌曲《一年级》,阳光向上,朝气蓬勃的精神面貌展现了小小少年闪亮的风采;

每个孩子就像一棵棵小松树,在祖国的沃土上,在党的光辉照耀下,茁壮地成长,二1班同学们带来的歌曲《小松树》就像他们自身的写照,相信在祖国妈妈的关爱下,假以时日他们定将长成坚贞不屈、挺直高洁的参天大树!

红日初升,其道大光。昔日战乱,今日和平。三1班同学带来的合唱《少年强则国强》气势恢宏、振奋了理工实小所有立志报国的少年们,将现场气氛推向了高潮!他们用歌声在说:我中国少年定不负使命,努力学习、振兴中华!

还记得少先队的入队誓词吗?准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。四5班的同学们带来的合唱《共产儿童团歌》如同不断吹响的号角,召唤着中国的少年儿童时刻不忘肩负的使命

她是我的母亲,是我心灵的港湾。无论我走到天涯海角,我和我的祖国永远血脉相连,风雨同当!玄武公安分局老干部舞蹈队和五(9班高逸轩、江南萱同学共同大家带来了歌唱表演《我和我的祖国》,熟悉的旋律、真挚的歌词打动了在场的每一位观众,激起了在场所有观众的爱国之情。

一首首歌,让人心潮澎湃;一支支曲,使人热血沸腾歌声已远,爱却长在,献歌祖国背后,是理工实小孩子们对祖国满满的爱,本次艺术月展演暨“老少同台”红歌汇演活动的顺利开展,激发了孩子们的高涨的爱国热情,点燃了孩子们报效祖国的决心。



(南京理工大学实验小学 朱盈)


南京理工大学实验小学地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright 2014 南京理工大学实验小学 苏ICP备18016460号-1