南京市玄武区小学音乐教培活动在南京理工大学实验小学举行
时间: 2019-11-01 来源: 南京理工大学实验小学 作者:

秋风送爽,阳光明媚的1031日下午,南京市玄武区小学音乐教师聚集在南京理工大学实验小学音乐厅内开展了以“趣动课堂,以评促学”践行为主题的新三学区教培活动。

在教研员张艳丽老师的主持下,南京理工大学实验小学的陆雅雯老师和科利华小学的王璐老师带来了两节精彩纷呈的音乐研讨课。

陆雅雯老师的音乐课堂《小蚂蚁搬米粒》用亲切的语言和生动的表演把可爱的一年级学生带入了生动有趣的情境之中,学生们在音乐中体会到了劳动的快乐与团结协作的精神。

陆老师的课堂充满着童趣,师生互动、生生互动激发了学生的学习兴趣与激情,在一遍遍的音乐合作中学生们熟悉了歌曲旋律与内容,最后完整演绎了全曲。王老师的课堂大胆创新,细节的处理让在场听课老师们连连称赞!

两节课后,张艳丽老师做了精彩的点评,肯定了两位年轻教师的用心与努力,在音乐情境中给学生们带来通感的体验是一种值得借鉴与发扬的课堂模式,希望音乐教师们能够在教学设计之余更注重音乐课堂的本质,做到教学无痕,使音乐课堂艺术化。

活动的最后,南京理工大学实验小学音乐教研组长汤佳杰老师对全区小学音乐同仁们开设了我校音乐教科研团队建设的讲座。唯美的画面,娓娓的叙述,平实而真切的语言都透露出理工实小音乐人勤勉与向上的团结精神,她们用实际行动践行着教育使命与责任担当。理工实小音乐教研团队虽年轻,但和谐,需要成长,却也踏实勤勉,也曾迷茫,但仍向往卓越。理工实小音乐人将始终不忘初心,砥砺前行。



(南京理工大学实验小学朱盈)


南京理工大学实验小学地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright 2014 南京理工大学实验小学 苏ICP备18016460号-1