南京理工大学实验小学荣获玄武校园足球联赛冠、亚军
时间: 2019-11-04 来源: 南京理工大学实验小学 作者:

2019111日,为期一个月的玄武区第六届校园足球联赛落下帷幕,南京理工大学实验小学参加了男子超级组和男子乙组两个组别的比赛。




参赛的队伍由全区十余所学校组成100余名运动员参加了本次赛事。经过小组赛、半决赛、决赛的角逐,南京理工大学实验小学获得了男子乙组冠军和男子超级组亚军的佳绩纵观整个赛事,赛场上球员们一次次的成功抢断、沉着冷静的临门一脚、守门员每一次灵活的扑救,都迎来了观赛师生的阵阵掌声。为了准备本次比赛,同学们利用余时间积极训练,相互之间在技战术配合上已有一定的默契,虽然不比专业足球运动员的技战术水平,但对于比赛认真的态度和拼搏的精神感动着全校的师生。通过本次赛事不仅提高了队员的比赛能力和经验,同时也加强了区内各校相互之间的交流和学习,进一步营造了校园足球的良好氛围。

本次比赛获得的佳绩也离不开学校领导、班主任、任课老师以及家长们的大力支持与配合,学校在集体晨会中也多次表彰和宣扬队员们不畏艰辛、刻骨训练的优良品质,号召全校同学向他们学习。

南京理工大学实验小学作为全国足球特色学校,一直致力于足球教育活动的开展,积极开发足球课程,开展足球赛事。本次校园足球获得的佳绩将更加有效地激发学生对于足球运动的热爱,体现了学生活力,培养了学生团结合作、努力拼搏的意志。



 

                                             发稿人:花超

                                             审稿人:蔡琳

                                              2019.11.4


南京理工大学实验小学地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright 2014 南京理工大学实验小学 苏ICP备18016460号-1