南京理工大学实验小学召开家委和校务委员会会议
时间: 2019-10-26 来源: 南京理工大学实验小学 作者:

20191025日,南京理工大学实验小学在五楼多功能室召开2019——2020学年度第一学期第一次家委和校务委员会会议。此次会议,学校邀请了七位校务委员会委员和57位家委会委员共同参加。会议由丁前兰副校长主持,李子贵校长、吕绍能书记全程参加了会议。

此次会议共四项议程。首先,李子贵校长向全体委员阐明了召开此次家委会的目的,一方面,表达学校对家委们的感谢,在学校大大小小的活动中都活跃着家委们的身影,感谢家委们对学校工作的理解和支持;另一方面也希望家委们善于倾听家长们意见,勇于担当,勇于接受学校的意见,更好地促进家校沟通。



会议的第二项议程,由丁前兰副校长就学校规范办学的情况和2019年学校整体工作推进情况,向与会的委员做了题为《脚踏“实”地,共育未来》的汇报。丁校长从规范教育行为、规范教学行为、规范教师行为三方面介绍了学校规范办学的做法,让家委们更加了解学校,从而能够更详细、准确地向班级家长们宣传学校的做法,同时通过汇报2019年理工实小取得的成绩,也让家委们感受到理工实小作为玄武新名校蓬勃的发展力。



会议的第三项议程,吕绍能书记上台,和家委们一起回顾了2019年家委们参与学校活动的情况,吕书记从参与学校民主管理,支持学校教育教学,提高家庭教育水平三方面肯定了家委们在2019年做出的贡献,同时更希望家委们能继续做联系的纽带,做行动的表率,做协作的示范。



会议的最后,来自三(1)班董道以轩的妈妈董晶女士作为校务委员会代表上台发言,董女士在发言中表达了对学校工作的理解与支持,同时再一次向家委们明确了四点工作职责,即真诚沟通、加强协调、出谋划策、做好表率。



家委会就像一架桥梁,一条纽带,连接着家长和学校,透过家委会,学校能够更清晰地了解家长们的诉求,透过家委会,家长们更可以清楚学校办学理念和工作精神,帮助家长理解学校。此次会议是本学期第一次家委会,后续学校还将邀请家委们参与学校的评教评学的工作,期待家委们继续一如既往地支持学校工作,同时带动更多的家长参与到学校管理中,为学校工作献计献策。



(理工实小丁前兰)


南京理工大学实验小学地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright 2014 南京理工大学实验小学 苏ICP备18016460号-1