南京理工大学实验小学孙银杉老师荣获2019上海儿童文学阅读论坛暨第二届“信谊杯”阅读教学大赛决赛一等奖
时间: 2019-10-28 来源: 南京理工大学实验小学 作者:

2019上海儿童文学阅读论坛暨第二届“信谊杯”阅读教学大赛10月26-27日在上海师范大学举行。我校孙银杉老师经过层层选拔,从全国各地三百多节参赛课中脱颖而出,成功挺进总决赛六强。



此次孙银杉老师的决赛课题为《一只小鸡去天国》,课上孙老师坚持以儿童为本位,用轻松幽默的方式带领孩子走进生动的绘本故事中,在自然而然的畅聊中引导孩子一步步探究死亡的主题,精彩的师生对话不时引得现场评委和观众们阵阵热烈的掌声最终,孙银杉老师的展示课赢得了现场大众评委与专家评委的一致好评,荣获大赛一等奖



在嘉宾点评环节,特级教师李庆明直言,孙银杉老师的这节课勇于挑战沉重的死亡主题,老师开着玩笑、示着弱、聊着天,在不愠不火、不说教中为孩子埋下一颗阅读的种子,浸润孩子的心灵。



每一位语文教师都是孩子们的引路人,走进儿童文学,深耕阅读教学,为孩子们点燃一盏前行的明灯,打开一扇拓展视野、探索世界的大门。让童年,有故事,有深情;有梦想,有希望!

(理工实小 姚盛锋


南京理工大学实验小学地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright 2014 南京理工大学实验小学 苏ICP备18016460号-1