南京理工大学实验小学举行少年警校校园小巡警岗前培训活动
时间: 2019-06-15 来源: 南京理工大学实验小学 作者:

614日下午2:00学校来了一群帅气的警官叔叔,他们就是来自玄武公安分局的民警。今天警官们将携手校园小巡警,共同开展少年警校主题培训活动学校党支部吕绍能书记、玄武巡特警大队杨伟诚教导员、新庄警务工作站吴晓华警长出席本次活动。

为了让所有新任小巡警们对自己的工作岗位有一个较为全面的了解,主讲老师季凌飞警官首先向同学们介绍了警察的制服,讲解警察服装的变迁以及不同场合所穿服装不同。小巡警们听得津津有味,时不时地与台上警官进行交流互动

接着季警官向同学们展示警察平时工作时随身携带的装备,警棍、强光手电手铐这些只有在电视上看到的装备瞬间吸引了孩子们的目光看到孩子们好奇渴望的可爱摸样,警官叔叔们热情地组织同学们近距离触摸这些警用装备,同学们兴奋不已同时也更加崇敬警察这一光荣神圣的职业。

随后季警官向全体同学们传授成为一名合格校园小巡警经验,从基本的出勤要求到工作内容、到工作职责再到工作方法,季警官亲切的互动和深入浅出地讲解现场气氛推向了高潮,孩子们眼神坚定、备受鼓舞,纷纷表示愿为校园安全贡献自己的一份力量。活动最后学校吕绍能书记向所有参与本次少年警校活动策划的警官们表达感谢并颁发荣誉证书。

本次活动,由理工实小德育处韩树人主任和玄武公安分局政治处傅智晔警官牵头,民警们前期做了大量充足的准备工作,为培训活动有效开展提供了保障。

自从成立了少年警校,理工实小得到了玄武公安分局的大力支持,联合开展了多次丰富多彩富有成效的主题活动。愿理工实小的孩子们能在活动中增加安全知识、提高安全意识、增强自我保护技能,健康快乐、茁壮成长。

  

 

理工实小 韩树人

南京理工大学实验小学地址:南京市钟山花园城

版权所有 Copyright 2014 南京理工大学实验小学 苏ICP备18016460号-1